Organizado pelos especialistas Otávio Baiocchi, Anita Sachs e Lidiane Pereira Magalhães, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), o livro ‘Aspectos nutricionais em oncologia’ será lançado dia 15 de dezembro, entre 18h30 e 21h30, na Livraria da Vila do Shopping Pátio Higienópolis, em São Paulo.
É sabido que uma alimentação saudável contribui para o bom desfecho do tratamento no câncer, já que a manutenção do estado nutricional evita ou minimiza as complicações com infecções, necessidade de redução de dose ou interrupção de tratamento, maior tempo de internação, dificuldade de desmame de ventilação mecânica, maior toxicidade, complicações ou impossibilidade de cirurgia, entre outros.
Com o objetivo de orientar o profissional ou o paciente na melhor escolha de alimentos, seja durante o tratamento oncológico ou como estilo de vida saudável, a obra conta com a participação de 79 profissionais atuantes no tratamento oncológico em diversos centros de referência em oncologia públicos e privados no Brasil.
Os alimentos considerados mocinhos ou vilões são apresentados e discutidos, de maneira clara e objetiva. Certamente, este livro contribuirá para melhorar a qualidade de vida dos pacientes com câncer e de seus familiares.
Aspectos nutricionais em oncologia
Editores: Otávio Baiocchi, Anita Sachs e Lidiane Pereira Magalhães
Lançamento: 15 de dezembro, entre 18h30 e 21h:30
Local: Livraria da Vila - Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis - São Paulo/SP
Editora: Atheneu
Edição: 1ª edição
Ano: 2017
ISBN: 978-85-388-0852-7
Número de Páginas: 652
Preço sugerido: R$ 157,00